- Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Acrescente as 6 colheres de água e deixe descansando por pelo menos 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma pequena com papel manteiga. Para facilitar, unte com um pouco de óleo e em seguida coloque o papel, para fixar bem.
- Ferva a água e pique o chocolate em pedaços com cerca de 1cm.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve.
- Em outra vasilha (menor), coloque o cacau em pó, o chocolate picado, o café e o sal, e adicione a água fervente. Misture tudo até o chocolate derreter e virar uma pasta.
- Junte esta mistura do chocolate na vasilha da farinha, e adicione o açúcar cristal e o mascavo, o óleo vegetal, as sementes de linhaça, a baunilha, o vinagre e misture.
- Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e sair um pouco de massa, levemente úmido.
- Espere esfriar um pouco, retire o brownie com o papel manteiga da assadeira e espere esfriar por completo para cortar. Polvilhe açúcar de confeiteiro se gostar. Está pronto!
Para mais dicas nos siga nas redes sociais:
Facebook >>> https://jaquegreff.com.br/facebook
Instagram>>> https://jaquegreff.com.br/instagram
Youtube >>> https://jaquegreff.com.br/youtube