Creme de Confeiteiro sem Leite

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Ingredientes

  • 250 ml Leite de coco integral
  • 60g gemas (aproximadamente 3 gemas)
  • 25g amido de milho
  • 80g açucar
  • 1 col chá pasta de baunilha (ou raspas de 1 fava baunilha ou 1 col sopa de extrato- mas as sementinhas fazem toda a diferença!)

Modo de Preparo

Numa panela ferva o leite de coco com a metade do açúcar e a baunilha.

Numa tigela misture as gemas, o amido e o restante do açúcar.

Despeje sobre a mistura de gemas o leite fervendo, devagar (para não cozinhar a gema) com um fouet.

Coloque essa mistura numa panela em banho-maria e vá mexendo com um fouet até que comece a engrossar.

Quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos e volte para o fogo por 1 minuto. Repita essa operação até ficar um creme grosso- isso vai permitir que o amido cozinhe e perca aquele gosto de farinha sem que você cozinhe demais a gema.

Retire do fogo e espalhe numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico (de modo que o plástico encoste no creme, para não formar uma película) e deixe esfriar

Guarde o creme na geladeira por até 3 dias.

 

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