fbpx

Trufas – Ganhe Dinheiro

Compartilhar

Ingredientes

VENDER TRUFAS DÁ LUCRO?

Trufa de chocolate é considerado um doce fino, por isso, é diferenciado dos demais bombons. Não é à toa que ele está sempre inserido na cartela dos chocolatiers como um produto mais elaborado e mais valioso.

Quem investe na fabricação de trufas sabe que o lucro é certo por dois motivos. Primeiro, o consumo de chocolate é sempre alto entre os brasileiros. Segundo, a trufa é um produto recente no consumo nacional, sendo elevada a tendência no mercado de doces. Além disso, é um bombom de fácil fabricação e com um custo de produção que pode ter mais de 300% de lucro. Outro produto que dá muito lucro é o Brigadeiro Gourmet.

Se você investir até R$ 1,00 em ingredientes por trufa, a unidade poderá ser vendida pelo preço de R$ 2 a R$ 4. Portanto, se seu custo inicial gira em torno de R$ 100, seu lucro pode ser de até R$ 400 para ser reinvestido na produção de novos bombons.

trufa coberta chocolate

DICAS PARA GANHAR DINHEIRO VENDENDO TRUFAS

O segredo das trufas está nos ingredientes de boa qualidade usados na confecção dos bombons e em seus sabores. E não é difícil encontrar os ingredientes das trufas, por isso, também não é difícil iniciar e manter a rotina de produção e venda delas. Enquanto o negócio não se torna autossustentável, ele pode ser um comércio paralelo às suas demais atividades profissionais.

Enquanto a venda de trufas não expande, invista especialmente em cursos de doceria e confeitaria para aumentar a sua oferta de sabores do bombom. Faça também em cursos de empreendedorismo que possuam o objetivo de profissionalizar a venda e destacar você entre os concorrentes. Busque, principalmente, cursos de estratégia de marketing para que sua marca de bombons tenha um conceito especial e abraçado por todos os clientes.

COMO LIDAR COM A CONCORRÊNCIA DE TRUFAS

O amor por chocolate não é exclusivo dos brasileiros. É um sentimento compartilhado por pessoas de todo o mundo. Por isso, é um dos produtos mais reinventados e consumidos. Criar um diferencial é uma missão que merece atenção, pois é ele que faz com que um produto seja único e especial.

Nossa dica de ouro para vencer a concorrência é: reinvente a ideia de trufa. Elabore outros doces usando o mesmo processo de confecção de trufas, isso gourmetizar seu produto,  aumenta as vendas, além de virar sua marca registrada.

trufa para vender

Ao replicar a ideia de trufas em outros produtos, você amplia opções de vendas para todos os gostos. É possível que a concorrência copie seu negócio a cada lançamento, o que deve ser tratado da forma mais positiva possível, pois significa que está criando tendências. Essas tendências de produtos à base de trufas de chocolates e demais ingredientes deve ser pensadas com cautela, a partir de diversos testes antes de serem colocados “na rua”. Analise como seus clientes aceitam e se comportam diante das novidades, lembrando que, por ser um doce mais sofisticado e com ingredientes mais finos, os públicos são exigentes.

TRUFAS QUE MAIS FAZEM SUCESSO

Entre as trufas de chocolate que mais fazem sucesso, a tradicional certamente está inclusa. Ela é feita com creme de chocolate, chocolate meio amargo e cacau em pó e sem açúcar.

O mercado de trufas também é recheado por trufas de limão siciliano, maracujá, banana, cereja, tâmaras, morangos e até açaí, frutos que potencializam o sabor excepcional do chocolate.

Trufa de leite ninho, nutella, doce de leite, de licor, de castanhas, café e de pimenta também são bastante marcantes. Mas o que tem chamado a atenção recentemente são as trufas saudáveis, que usam ingredientes sem lactose e sem glúten. Para essas trufas, costumam ser usados chocolates com maior porcentagem de cacau (80%), biomassa de banana (para adicionar textura à trufa, sem inserir lactose), leite de castanhas (também para não inserir leite de vaca) e até whey protein (para quem não pode consumir glúten). O importante é que há tipos de trufas para todo mundo.

caixa de trufas

RECEITAS DE TRUFAS:

Trufa de Coco
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300g de coco em flocos

Modo de Preparo:
Em uma tigela de vidro, aqueça o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo até ele derreter.
Após derreter, acrescente o creme de leite e a margarina e mexa até obter um creme homogêneo.

Para mais dicas nos siga nas redes sociais:

Facebook >>> https://jaquegreff.com.br/facebook

Instagram>>> https://jaquegreff.com.br/instagram

Youtube   >>> https://jaquegreff.com.br/youtube

Fonte: Confeitaria de Sucesso

Compartilhar